Algunos Platos de Fin de Semana

Este fin de semana vino a comer una querida amiga, la cual valga el comentario es de muy buen comer, con lo cual quería preparar algo bastante apetecible, pero sin pretensiones. Al inquirir en la familia cuales serian los platos mi hija exigió Pollo Frito, con lo cual teníamos resuelto gran parte del menú, quedando de la siguiente manera:
Entradas:
  • Chorizos al Vino Blanco
  • Spring Roll de Papel de Arroz y Langostinos
Principal:
  • Pollo Frito con Especias con Puré de Papa

Chorizo al Vino Blanco

Ingredientes

  • Salchicha parrillera 1 rueda
  • Vino blanco seco 1/2 Lt
  • Diente de ajo ecrase

Procedimiento.

  • Cortar las salchichas en trozos de 2 a 3 cm de largo
  • Colocar en una sartén a fuego lento hasta dorar junto con el diente de ajo
  • Retirar el exceso de grasa
  • Agregar el vino blanco y dejar reducir
  • Servir

Spring Roll de Papel de Arroz y Langostinos

Ingredientes

  • Papel de arroz tamaño mediano 6 u
  • Langostinos L1 6 u
  • Lechuga, cilantro, perejil y albahaca c/n
  • Salsa de ostras 4 cucharas
  • Vino de arroz chino 1 cuchara
  • Vinagre de arroz 1cuchara
  • Salsa de soja 2 cucharas
  • Aceite de sésamo 1/2 cucharita
  • Sésamo blanco 1 cucharita
  • Salsa de pescado 1/2 cucharita
  • Jugo de 1/4 de limón

Procedimiento

  • Limpiar los langostinos, retirar la vena y reservar las carcasas y cabezas para otra preparación
  • Realizar pequeños cortes por la parte inferior de los langostinos para evitar que se contraigan al momento de cocinarlos
  • Marinar por 30 min aprox. con el vino de arroz, la salsa de pescado, el vinagre de arroz, la salsa de soja y el aceite de sésamo
  • En sartén caliente cocinar los langostinos sin pasarlos de cocción
  • Colocar el papel de arroz en agua hasta que este suave y maleable
  • Colocar un poco de lechuga, las hiervas y el langostino sobre el disco de arroz, doblar los extremos y enrollarlo dándole forma de roll
  • Servir con la salsa de ostras, soja, jugo de limón y semillas de sésamo

Pollo Frito con Especias

Ingredientes

  • Pollo 2 Kg
  • Harina de maíz c/n
  • Harina de trigo c/n
  • Pan rallado c/n
  • Ajo 3 dientes
  • Salsa de soja 5 cucharas
  • Curry en polvo 3 cucharas
  • Comino 1 cucharita
  • Orégano 1 cucharita
  • Huevos 3 unidades

Procedimiento


  • Cortar el pollo en 1/8s
  • Marinar con el ajo, sal, pimienta, soja, comino, curry y orégano
  • Agregar la harina de maíz
  • Cascar los huevos y agregar sal y pimienta
  • Pasar el pollo por los huevos y luego por la mezcla de pan rallado y harina de trigo
  • Freír en aceite neutro, abundante cantidad a unos 160°C hasta que este cocido y dorado. Ojo controlar que la temperatura del aceite no este muy caliente ya que puede dorar y quedar crudo en el interior

Tips para el pure de papa

  • Hervir las papas desde agua fría
  • Colocar 300 gr de manteca por cada 750 gr a 1 kg
  • Conseguir la consistencia agregando leche o crema de leche tibios



















Comentarios

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