No hay nada mas agradable en una noche de fría de invierno que juntarse con amigos a comer algo caliente y reconfortante, por eso una alternativa genial para compartir es la sopa mongolesa o hot pot, antecesor del clásico fondue. Se le dice mongolesa ya que el recipiente original donde se come asemeja un sombrero mongol, al cual se le coloca un poco de brasas abajo y este hace hervir su contenido. Este plato mantiene el mismo sentido de olla común donde se comparten los momentos de la reunión, en un caldo sabroso se van cocinando distintos tipos de carnes y vegetales y al final se toma el caldo acompañado de tallarines o wanton (empanaditas rellenas de cerdos, ideales para hervir), estas carnes se cortan finamente y con cierto sentido decorativo, se sirve de modo individual en cada cuenco y se acompaña con distintas salsas, cebollas de verdeo y cilantro. Estas salsas pueden ser, hoysin (a base de ciruelas), salsa de ostras, salsa de chile y ajos o chile agridulce, salsa de sésamo,
Comentarios
Publicar un comentario