Gastronomía del alma, Feliz dia del Gastronomico.

Hay muchas cosas que agradezco de mi carrera, la gente que he conocido, los lugares visitado, los sabores degustados, pero sobre todo el significado de esta lindo oficio que he aprendido. El cocinar en esencia pasa por dar un poco de nosotros a través de lo que podemos hacer con nuestras manos,  es trasmitir confort y satisfacción a aquellos que degustan lo que hacemos. El cocinar, apartando lo laboral, es altruismo, lleva un sacrificio físico bastante exigente ya que son muchas horas de pie sometidos a altas temperatura, estrés, cortes y presión rodeados de personas maravillosas con mucha personalidad, en conclusión un olla de presión, pero ver el resultado en los platos donde pusimos parte de nuestro corazón y sentir que aportamos algo a los demás no tiene precio.
Cuando llevamos lo que hacemos a un nivel que supera lo cotidiano y le ponemos un significado de humanidad y empatía,  potencia todos los sentimientos antes mencionados. Cocinar para niños  carenciados o personas que pasan por un momento difícil, hace que todo tenga sentido y nos enorgullece de lo que somos. Para todos mis colegas y amigos. Feliz día de los gastronómicos.



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