Chupe y langostinos para las pascuas.
En estas pascuas nos juntamos en familia y preparamos algunos platos que funcionaron bastante bien, uno de estos fue Chupe de camarones y pescado y langostinos a la plancha. Aquí les dejo la receta que hicimos.
Chupe de Camarones y Pescado
Ingredientes
- 20 camarones medianos
- 2 besugos o pargos medianos
- 4 cebollas
- 7 papas en cubos medianos
- 8 tomates
- 6 dientes de ajo
- Ají Panca (es un chile peruano que puede omitirse en caso de no tenerlo)
- Ají Mirasol 3 a 5 cm (ají seco medio picante, se puede sustituir por ají dulce asado y un poco de ají picante)
- Leche 600 cc
- Queso fresco o cremoso 300 gr
- Huevo 1 por plato
- Sal
- 3 mazorcas de maíz desgranado o su equivalente en latas
Preparación
Preparar un fondo de pescado con las espinas del besugo y las pieles y cabezas de los camarones, despumar con frecuencia para aclararlo, luego retirarlo.
Cortar las cebollas y ajos en bruoise, escalfar los tomates pelarlos y retirar las semillas, cortarlos en cubos y junto a los otros vegetales fondear con un poco de aceite.
Una vez ablandados agregar el fondo y cocinar, luego condimentar con sal y los ajíes.
El besugo lo cortamos en filetes despinados o ruedas, condimentamos con sal y sellamos en una grilla, de igual modo con los camarones limpios (reservar algunos enteros para colocar en cada plato.
Agregar los camarones y pescado en la sopa dejar hervir por tres minutos y agregar la leche.
Servir en cada plato con un huevo, un trozo de queso fresco y un camarón entero cocido.
Langostinos a la plancha
Ingredientes
- 12 langostinos tipo A o U15
- 4 dientes de ajo
- Sal marina
- Vino blanco seco
- Perejil
- Jugo de limón
Preparación
Con un palillo o palito de brochette retirar entre la caparazón de la cola el intestino para limpiarlos sin necesidad de retirar la piel.
Calentar una plancha o grilla estriada
Colocar un poco de aceite sobre los langostinos, agregar sal y ajo, mezclarlos
Disponer sobre la plancha caliente y cocinar por unos 3 a 4 minutos (NO SOBRECOCINAR) rociar con un poco vino blanco y jugo de limón.
Voltear y repetir, servir con un poco de perejil.
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