Chupe y langostinos para las pascuas.

En estas pascuas nos juntamos en familia y preparamos algunos platos que funcionaron bastante bien, uno de estos fue Chupe de camarones y pescado y langostinos a la plancha. Aquí les dejo la receta que hicimos.

Chupe de Camarones y Pescado

Ingredientes

  • 20 camarones medianos
  • 2 besugos o pargos medianos
  • 4 cebollas
  • 7 papas en cubos medianos
  • 8 tomates
  • 6 dientes de ajo
  • Ají Panca (es un chile peruano que puede omitirse en caso de no tenerlo)
  • Ají Mirasol 3 a 5 cm (ají seco medio picante, se puede sustituir por ají dulce asado y un poco de ají picante)
  • Leche 600 cc
  • Queso fresco o cremoso 300 gr
  • Huevo 1 por plato
  • Sal
  • 3 mazorcas de maíz desgranado o su equivalente en latas

Preparación

Preparar un  fondo de pescado con las espinas del besugo y las pieles y cabezas de los camarones, despumar con frecuencia para aclararlo, luego retirarlo.
Cortar las cebollas y ajos en bruoise, escalfar los tomates pelarlos y retirar las semillas, cortarlos en cubos y junto a los otros vegetales fondear con un poco de aceite. 
Una vez ablandados agregar el fondo y cocinar, luego condimentar con sal y los ajíes. 
El besugo lo cortamos en filetes despinados o ruedas, condimentamos con sal y sellamos en una grilla, de igual modo con los camarones limpios (reservar algunos enteros para colocar en cada plato.
Agregar los camarones y pescado en la sopa dejar hervir por tres minutos y agregar la leche. 
Servir en cada plato con un huevo, un trozo de queso fresco y un camarón entero cocido.

Langostinos a la plancha

Ingredientes

  • 12 langostinos tipo A o U15
  • 4 dientes de ajo
  • Sal marina
  • Vino blanco seco
  • Perejil 
  • Jugo de limón

Preparación

Con un palillo o palito de brochette retirar entre la caparazón de la cola el intestino para limpiarlos sin necesidad de retirar la piel.
Calentar una plancha o grilla estriada
Colocar un poco de aceite sobre los langostinos, agregar sal y ajo, mezclarlos
Disponer sobre la plancha caliente y cocinar por unos 3 a 4 minutos (NO SOBRECOCINAR) rociar con un poco vino blanco y jugo de limón.
Voltear y repetir, servir con un poco de perejil. 


























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