Noble Cerdo
Uno de los cortes mas económicos del cerdo en nuestro país son los garrones, codillos o jarretes. Pero este cuenta con un sabor intenso y una textura muy agradable, en fin un corte verdaderamente noble, es importante poder llegar a la textura adecuada, para esto debemos aplicar la técnica de cocción correcta así como la marinada, de lo contrario obtendremos un producto duro con muchos nervios y bastante desagradable. Una de las formas que recomiendo es el brasearlo, otra manera es ahumarlo y usarlo como base para alguna preparación con legumbres.
Aquí les dejo la receta para ensayar:
INGREDIENTES:
Aquí les dejo la receta para ensayar:
INGREDIENTES:
- Codillo de Cerdo 1.5 kg
- Salsa de Pescado 12 g
- Hiervas de Provenza 3 g
- Ajo 3 un.
- Sal y Pimienta c/n
- Salsa Inglesa 1 cucharada
- Salsa de Soja 1 cucharadita
- Jugo de Limón 1 unidad
- Cerveza Rubia 300 cc
- Marcar con cortes sin desprenderlos de la pieza para que penetre la marinada
- Colocar en una bolsa y agregar todos los ingredientes, dejar reposando en frío x 12 horas
- Poner en placa en horno medio bajo con medio liquido (con caldo o agua) cubrir con papel aluminio y dejar cocinar por un espacio de 2 a 3 horas hasta que este muy tierno y la carne se desprenda con facilidad
- Retirar el papel aluminio y subir la temperatura par dorar la piel del cerdo hasta que este crujiente.
- Para presentar se puede separar la carne y cubrirla con el fondo de cocción, o se puede armar un arrollado con la carne y llevar a frío, debido a la cantidad de colágeno esta quedara como un embutido con muchísimo sabor.
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