Respeto y Cultura

Como lo venimos comentando, el aspecto mas resaltante de los platos excepcionales es la valoración y el respeto que se le da a la materia prima, este punto resalta, además de la técnica aplicada, por sobre todos los demás aspectos lógicamente sin desmerecerlos. El poder hilar una historia, una secuencia o simplemente una parte de nuestra vida a un plato y a un lugar genera algo fuera de serie. Es de este modo que se van conjugando todas las aristas para desencadenar algo que termine por gustarnos y que pueda gustar a los demás, por eso es necesario poder contar con algunas cualidades que a mi entender forman parte de esta mezcla de ingenio y conocimiento. En primer lugar dominio del espacio, sin esto no podríamos nunca aprovechar todo el potencial de aquello  nos rodea, simplemente por que nos pasaría por un lado o estaríamos atados a buscar aquellos productos que no los podemos conseguir en nuestras latitudes o fuera de temporada desaprovechando el resplandor de lo propio; a veces se mal entiende que un plato es bueno si es rebuscado o si esta hecho solo de productos muy costoso; despues la paciencia, no todo se puede hacer de un momento para otro, todo tiene un tiempo y poder conseguir el tiempo correcto genera el mejor resultado. La técnica aplicada es algo que si o si debemos aprender ya que con esto consolidamos las bases para poder mutar a nuestra propio estilo de cocina. También es muy importante contar con un publico que pueda apreciar todo aquello que estamos dispuesto a ofrecer, de lo contrario sucedería como en el "Festival de Babette". Apreciar lo que se tiene, disfrutar y estar abierto a nuevas experiencias y enseñar sobre las mismas es una de las claves para evolucionar en la gastronomía.


























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