Los mejores restaurantes de America Latina.

Como venimos viendo, se esta gestando una gran manifestación culinaria en este lado del río, se están tomando las mejores técnicas, tanto autóctonas como foráneas, y esta dando como resultado una cocina propia, con carácter, historia y mucho mestizaje. Con la fuerza que nos caracteriza, la diversidad y todos los grandes productos que este continente genera, aquí esta el manifiesto y como se realiza la selección


"Nuestro Manifiesto


Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina es una lista preparada por William Reed Business Media – los organizadores de Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo y Los 50 Mejores Restaurantes de Asia – para ofrecer de un solo vistazo las opiniones y experiencias de más de 250 expertos latinoamericanos en la industria de restaurantes. Queda a juicio de estos confiables gastrónomos viajeros definir qué es lo “mejor”. Para obtener la lista se realiza una simple computación de votos y si consideramos que los votos son basados en experiencias personales la lista nunca puede ser definitiva; sin embargo, creemos que es una encuesta honorable de los gustos actuales y un indicador fiable de los mejores lugares para comer en toda América Latina.

Cómo funciona la votación 

La lista de Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina (y la ceremonia de premiación e inauguración de su primera edición) es organizada y compilada por la revista Restaurant, parte de William Reed Business Media. Ninguno de los empleados de cualquiera de los patrocinadores relacionados con los premios, incluyendo al patrocinador oficial, participa en la votación, ni tiene influencia alguna sobre los resultados.
La lista es creada en base a las consideraciones de la Academia de Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina, un grupo influyente compuesto por más de 250 líderes de la industria de restaurantes en América Latina, cada uno de ellos fue seleccionado por su opinión como experto de la escena gastronómica latinoamericana.

La Academia se divide en cuatro regiones distintas: México y Centroamérica, incluyendo el Caribe; América del Sur (cono norte); América del Sur (cono sur), y Brasil. Haga  
clic aquí para ver una lista completa de los países incluidos en la votación.
Las divisiones están diseñadas para representar de la forma más justa posible el panorama culinario en Latinoamérica, en el momento actual, en conformidad con los Presidentes de la Academia.

Cada región tiene su propio panel de 63 miembros liderados por un presidente y conformado por críticos y críticos gastronómicos, chefs, dueños de restaurantes o 'restaurateurs' y respetados 'foodies'. Cada miembro del panel tiene siete votos. De los siete votos, al menos tres deben ser utilizados para reconocer los restaurantes fuera de su país de origen.
Los resultados de la lista serán publicados en línea tan pronto como sean anunciados a los chefs y miembros de la Academia que se encuentren reunidos en la ceremonia del 4 de septiembre en Lima, Perú para la premiación de la primera edición de Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina.
Las principales reglas de votación son las siguientes:
  • El voto es estrictamente confidencial hasta antes del anuncio de la lista.
  • Los panelistas deben votar por siete restaurantes, de los cuales al menos tres deben ser establecimientos situados fuera de su propio país. Ellos también pueden votar por siete restaurantes fuera de su propio país.
  • Los votantes deben haber comido en los restaurantes nominados por ellos en los últimos 18 meses.
  • No se les permite a los votantes votar por sus propios restaurantes o por aquellos donde tienen algún interés financiero.
  • Las nominaciones deben ser realizadas al restaurante y no al propietario o el chef.
  • Los panelistas deben presentar sus siete votos por orden de preferencia, ya que esta información se utiliza para decidir sobre las preferencias en caso de empate.

Aparte de esto no hay "reglas". Estos criterios están concebidos para que nuestros panelistas voten a sus anchas. Ellos pueden votar por un pequeño restaurante desconocido en una zona remota de América Latina, o seleccionar los restaurantes más conocidos de su propio país o región, lo que importa son sus opiniones y experiencias que han vivido.
Este método implica que los restaurantes no pueden pedir que se les incluya en la lista, ni que sean nominados, ni ejercer condicionamientos  externos (por parte de la revista Restaurant, William Reed o nuestros patrocinadores) que puedan influir en la lista. También, significa que cualquier restaurante en América Latina puede ser elegido, a menos que el restaurante esté cerrado en el momento en que se anuncia la lista, o si nos informan que el restaurante cerrará en un corto plazo.
No hay criterios que deban ser cumplidos por un restaurante. Tampoco, el restaurante tiene que vender un determinado producto, mucho menos es necesario que el restaurante haya permanecido abierto por cierto número de años; ni es necesario que haya ganado otros premios culinarios para ser considerado."



http://www.theworlds50best.com/latinamerica/es/inicio

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