Ossobuco.

Hay cortes de carne que muchas veces los tenemos encuadrados en una sola preparación o para un solo plato. El ossobuco o garrón de la res tiene dos grandes cualidades una el sabor de su carne y la cantidad de colágeno y por otro lado el increíble tuétano de su hueso el cual tiene un gusto completamente asombroso, se considera el caviar de los pobres. Recomiendo esta dulce cuota de colesterol va a ser una experiencia genial. Aquí les dejo una receta que hice el fin de semana.
Ossobuco al vino tinto.
Ingredientes.
  • Ossobuco 6 ruedas de 1 cm de grosor aprox.
  • Vino tiento 400 cc
  • Ajo 4 dientes
  • Harina de trigo 6 cucharadas
  • Cebolla blanca 3 unidades
  • Hiervas de provenza 2 cucharadas
  • Sal marina
  • Pimienta negra
  • Laurel 2 hojas
  • Aceite de Oliva 3 cucharadas
  • Caldo de verdura 300 cc
  • Perejil c/n
Procedimiento.
  • Hacer un par de cortes en la membrana que recubre el ossobuco
  • Pasar por la harina de trigo 
  • Dorar en el aceite de  oliva y retirar del fuego
  • Condimentar con la sal, pimienta y las hiervas de provenza
  • En la misma cacerola saltear la cebolla y el ajo, levantando  el fondo de cocción de la carne
  • Colocar las piezas de carne y agregar el vino tinto, el caldo y las hojas de laurel tapar y llevar al horno a 140° - 160° C.
  • Cocinar por un lapso de 95 min. hasta que la carne este tierna y la salsa tenga cuerpo, decorar con perejil.
  • En caso de ser necesario agregar mas caldo de verdura. 
 Guarnición
Cortar en rodajas finas dos papas medianas, tomar 300cc de crema de leche, mezclar con un huevo y salpimentar. Disponer todas las papas en forma circular en una sartén apta para horno, cubrir con un poco de queso parmesano rallado, cocinar en horno bajo, hasta que las papas estén tiernas y el queso dorado.














 

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