Risotto de Langostinos.
Aprovechando una oferta que vi la semana en el barrio chino de langostinos, decidí preparar un risotto de langostinos, el cual lo tenia como plato en un restaurant de BsAs con buen resultado, les paso la receta.
Ingredientes para 4 porciones:
Ingredientes para 4 porciones:
- Langostinos N1 9 uni.
- Vino blanco 125 cc
- Ajo 2 dientes
- Queso parmesano
- Arroz para risotto 500 gr.
- Perejil
- Mira
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Cebolla blanca 2 unidades medianas
- Jugo de medio limón
- Manteca 80 gr.
- Limpiar los langostinos retirándole la vena o intestino, separar la cabeza y el cascarón, reservarlo.
- Calentar parte del aceite y saltear las cabezas y piel del langostino presionando para obtener todo el coral de las mismas, luego agregar agua y dejar hervir retirando la espuma que surja, condimentar al punto de sal para saborizar el arroz, después de 5 minutos apagar el fuego y colar.
- Marinar los langostinos con 1 diente de ajo, pimienta, mira y perejil cortado fino, aceite de oliva y unas gotas de jugo de limón y reservar.
- Cortar la cebolla en brunoise y el ajo en laminas finas.
- Rehogar la cebolla y el ajo, nacrar el arroz, agregar el vino blanco y dejar que evapore el alcohol.
- Ir agregando el caldo de langostino y revolviendo constantemente hasta que el arroz este tierno, pero no pasado de cocción.
- Montar el arroz con la manteca hasta lograr el punto cremoso.
- Por otro lado en grilla caliente cocinar en punto correcto los langostinos marinados.
- Servir con opcional de queso y colocar 2 langostinos por plato.
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